Skip to main content

Lafadz Bacaan Doa Anak Sholeh Untuk Kedua Orang Tua Lengkap Arab, Latin dan Artinya

Doa anak sholeh untuk kedua orang tua bisa kamu bacakan untuk orang tuamu. Bagi kamu yang masih memiliki orang tua maka kamu harus berbakti pada orang tua dengan cara menghormatinya dan tidak durhaka pada oang tua. Kali ini akan share tentang bacaan doa anak sholeh untuk kedua orang tuabacaan doa minta ampunan untuk ayah ibu, lafadz bacaan doa untuk kedua orang tua lengkap arab latin dan artinya.
Lafadz Bacaan Doa Anak Sholeh Untuk Kedua Orang Tua Lengkap Arab, Latin dan Artinya

Dalam sebuah hadis disebutkan bahwa ketika manusia meninggal dunia maka terputuslah amalannya kecuali 3 perkara yaitu sedekah jariyah, ilmu yang bermanfaat dan anak yang sholah. Hal ini sesuai hadis yang berbunyi sbb:

Dari Abu Hurairah R.A, ia berkata bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

إِذَا مَاتَ الْإِنْسَانُ انْقَطَعَ عَمَلُهُ إِلَّا مِنْ ثَلَاثَةٍ مِنْ صَدَقَةٍ جَارِيَةٍ وَعِلْمٍ يُنْتَفَعُ بِهِ وَوَلَدٍ صَالِحٍ يَدْعُو لَهُ
 Artinya :
“Jika seseorang meninggal dunia, maka terputuslah amalannya kecuali tiga perkara (yaitu): sedekah jariyah, ilmu yang bermanfaat, atau do’a anak yang sholeh” (HR. Muslim) Salah satu dari ketiga perkara itu adalah anak yang sholeh dan/atau sholehah. Lalu apakah anak yang sholeh adalah anak yang hanya sekedar mendoakan orang tuanya? baik saat kedua orang tuanya masih hidup maupun sudah meninggal dunia?. Tentu saja tidak. Anak yang shaleh/sholehah merupakan buah hasil dari kerja keras didikan orang tuanya. Oleh karena itu, Islam amat mendorong seseorang untuk memperhatikan pendidikan anak-anak mereka dalam hal agama, sehingga nantinya anak tersebut tumbuh menjadi anak sholeh dan/atau sholehah. Lalu anak tersebut menjadi sebab, yaitu ortunya masih mendapatkan pahala meskipun ortunya sudah meninggal dunia, lantaran anak-anaknya selalu berdoa minta ampunan kepada Allah SWT untuk kedua orang tuanya.

Dan berikut ini lafadz bacaan doa anak sholeh untuk kedua orang tua agar diampuni dosanya:
اَللهُمَّ اغْفِرْلِىْ ذُنُوْبِىْ وَلِوَالِدَىَّ وَارْحَمْهُمَا كَمَا رَبَّيَانِىْ صَغِيْرًا
ALLAAHUMMAGHFIRLII DZUNUUBII WALIWAALIDAYYA WARHAMHUMAA KAMAA ROBBAYAANII SHOGHIIRON.
 Artinya :
"Ya Allah, berikanlah ampunan kepadaku atas dosa-dosaku dan dosa-dosa kedua orang tuaku, dan kasihanilah keduanya itu sebagaimana beliau berdua merawatku ketika aku masih kecil"
Bacaan doa anak sholeh/sholehah diatas sangat jelas bahwa seorang anak memohon ampunan atas dosa-dosa dirinya dan dosa-dosa kedua orang tuanya, serta memohon kepada Allah SWT agar kedua orang tuanya dikasihi atau disayangi oleh Allah SWT, sebagaimana kedua orang tua kita menyayangi anak-anaknya waktu masih kecil. 

Demikianlah lafadz bacaan doa anak sholeh untuk kedua orang tuanya lengkap arab latin dan artinya yang bisa kamu hafalkan dan kamu amalkan. Semoga bermanfaat.

Comments

Popular posts from this blog

Bacaan Doa Setelah Sholat Hajat Lengkap Arab, Latin dan Artinya

Doa setelah sholat hajat  bisa kamu baca setelah mengerjakan sholat hajat. Namun sebelum membaca doa, alangkah baiknya dan disunnahkan membaca wirid dan dzikir kepada Allah SWT. Amalan wirid dan dzikir setelah sholat dhuha misalnya dengan membaca istighfar, sholawat nabi, tasbih dan tahlil. Setelah kamu membaca amalan wiridan dan zikir setelah sholat hajat, barulah kamu membaca doa setelah sholat hajat dalam bahsa arab. Jika kamu belum hafal maka bisa kamu hafalkan mulai dari sekarang. Agar kamu meresapi dan khusyu dalam berdoa, maka kamu juga bisa membaca arti doa setelah sholat hajat setelah kamu membaca lafadz arabnya. Dan berikut ini adalah  lafadz bacaan doa setelah sholat hajat  lengkap dalam bahasa arab, latin dan juga artinya: Lafadz Bacaan Doa Setelah Sholat Hajat Lengkap Arab, Latin dan Artinya لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللهُ الْحَلِيْمُ الْكَرِيْمُ سُبْحَانَ اللهِ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيْمِ الْحَمْدُ ِللهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ. اَسْأَلُكَ مُوْجِبَاتِ رَحْمَتِكَ وَعَزَائِمَ مَغْفِرَ

Lafadz Bacaan Niat Sholat Hajat Lengkap Arab, Latin dan Artinya

Sholat Hajat adalah sholat sunnah yang dikerjakan pada tengah malam sebelum tidur. Jika dilakukan setelah tidur maka itu disebut sholat tahajud. Seperti apa  bacaan niat sholat hajat ,  lafadz niat sholat hajat arab latin artinya  ?. Kamu bisa simak informasinya dibawah ini. Sholat hajat dilakukan jika kamu sedang mempunyai hajat atau keinginan agar cepat terkabul, misalnya agar diterima dalam lamaran kerja, agar diterima lamaran untuk menikah, agar lancar dalam hajatan khitanan atau pernikahan dsb. Jika kamu ingin hajat/keinginanmu cepat terkabul maka disunnahkan mengerjakan sholat hajat. Dan berikut ini adalah  lafadz bacaan niat sholat sunnah hajat  lengkap arab latin dan artinmya: Lafadz Bacaan Niat Sholat Hajat Lengkap Arab, Latin dan Artinya أُصَلِّي سُنَّةَ الحَاجَةِ رَكْعَتَيْنِ لِلَّهِ تَعاَلَى Ushollii sunnatal haajati rok’aataini lillaahi ta’aala.   Artinya : Aku berniat salat hajat sunah hajat dua rakaat karena Allah Ta’ala. Demikianlah  lafadz bacaan niat sholat hajat leng

Bacaan Niat Puasa Ramadhan Dan Doa Saat Berbuka Puasa Lengkap Dengan Artinya

Menjalankan ibadah puasa Ramadhan merupakan kewajiban bagi kita selaku umat islam yg berakal lagi baligh, sehat dan menetap (bukan musafir) serta wanita yang suci dari haid dan nifas, pd bulan Ramadhan selama satu bulan penuh utk melaksanakan rukun iman yang keempat yang telah diperintahkan oleh Allah Swt. Yang berarti kita hrus menahan diri dari segala sesuatu yg membatalkannya seperti halnya menahan lapar, haus, hawa nafsu maupun pembatal lainnya dan disertai dengan adanya niat yg dilakukan dari mulai terbit fajar sampai terbenamnya matahari. Mengenai kewajiban puasa ramadhan Allah Swt berfirman dlm surat Al-Baqarah ayat 183 yang Artinya:"Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sbelum kamu agar kamu bertaqwa". Dan juga sabda Rasulullah saw yg Artinya: "Dari Ibnu Umar ra bahwa Rasulullah saw bersabda : Didirikan Islam atas lima dasar yaitu: mengaku bahwa tiada Tuhan selain Allah dan bahwa Muhammad utusan Allah.